您当前的位置 : 天津市肿瘤医院  >  肿瘤研究所  >  教学工作
研究生工作概况
http://www.rosunbags.com/       2018-07-06

  天津市肿瘤研究所拥有博、硕士学位授权点,博士后流动站,肿瘤学科为国家重点学科,研究所依托天津医科大学在肿瘤学、流行病与卫生统计学、生物化学与分子生物学、病理学与病理生理学、生物治疗学等专业招收博、硕士研究生,目前共有博士生导师24人,硕士生导师37人,在读博士生46名,硕士生87名。

  研究所人才培养制度完善,管理规范,对论文选题、中期考核、毕业答辩等过程严格督导,层层把关,确保了人才培养质量。同时,为营造浓厚的学术氛围,激发研究生的科研热情和潜力,促进创新拔尖人才的培养,学科推出了“研究生科研素养提升计划”系列活动,包括研究生Journal Club活动、学术年会以及“十佳学术论文奖”评选等丰富多彩的活动,搭建多层次学术交流平台,进一步丰富研究生学术交流形式,给同学们提供了很好的展示舞台。

  研究所将继续坚持“高标准、严要求”的人才培养原则,加快学科建设,服务于京津冀协同发展需要,为地区和国家培养一大批创新型医学专业人才。

关键词:
稿源:天津市肿瘤医院                                        编辑:科教处
Copyright @ 2005 Tianjin Medical University Cancer Institute and Hospital. All rights reserved.
天津市肿瘤医院(天津医科大学肿瘤医院) 版权所有  技术支持:北方网 津教备0005号 津ICP备05002861号
sky娱乐